Инвестиции — залог успеха.

Деньги со временем обесцениваются, поэтому не имеет смысла «держать их под подушкой». Чтобы Ваши сбережения росли, деньги должны работать! То есть деньги необходимо инвестировать!

ИНВЕСТИЦИИ — это вложение капитала в объекты различных отраслей экономики, любые виды ценностей и различные инструмены финансового рынка (то есть в АКТИВЫ) с целью увеличения этого капитала и получения прибыли в виде ПАССИВНОГО ДОХОДА.

Пассивный доход — это доход, который не зависит от каждодневной деятельности. То есть его можно получать автоматически. Нужно стремиться создать такой пассивный доход, на который можно жить. Именно для получения такого дохода в будущем необходимо начать инвестировать уже сейчас!

Как создать значительный пассивный доход?

Допустим, Вы хотите иметь пассивный доход в 50 000 рублей в месяц.

Чтобы получать такой доход ежемесячно, Вам необходим капитал в 1 000 000 рублей, который Вы инвестировали с доходностью в 5% в месяц. Да, капитал не маленький, у многих начинающих инвесторов нет таких денег. Но такой капитал можно создавать постепенно, каждый месяц откладывая часть от заработанных денег и вкладывая их в различные финансовые инструменты (АКТИВЫ).

Самое главное: начинайте создавать свои АКТИВЫ, хватит уже просто мечтать об этом!

Куда можно вложить деньги?

Существует множество инструментов для инвестирования, они отличаются друг от друга доходностью, риском вложений и требованием специальных знаний от инвестора.

Банковский депозит
Этот вид инвестирования самый популярный в России. Но он малоэффективный, так как доходность по банковскому депозиту даже не покрывает инфляцию. Его можно использовать для сохранения денег, а не для приумножения.

— риск потери денег минимальный (вклады в банках застрахованы государством до 700 000 рублей)
— не требуются специальные знания у инвестора
— доходность: до 10% в год.

Паевые инвестиционные фонды (ПИФы) 
ПИФы в России стали популярными в 2006-2008гг, когда экономика росла и ПИФы показывали ошеломляющие результаты. Но кризис 2008 года показал, что ПИФы не способны зарабатывать на падающем рынке.

— есть риски потери денег при падении фондового рынка
— не требуются специальные знания у инвестора, главное — выбрать грамотного управляющего
— доходность: в среднем до 50-70% в год.

Форекс
Валютный рынок Форекс (FOREX) – один из самых доходных инструментов получения прибыли. Работая трейдером на рынке Форекс, можно приумножить свой капитал в десятки раз за год. Требуются серьезная подготовка и практика (бесплатные книги и видео-уроки по работе на Форекс). В чистом виде работа на Форекс не является инвестициями, это именно работа. Но на Форекс есть доверительное управление (ПАММ-счета — о них читайте ниже).

— высокие риски потери капитала
— требуются серьезные знания у трейдера
— доходность: до 1000% в год (это далеко не предел).

ПАММ-счета
На сегодняшний день это самый перспективный и выгодный инструмент инвестирования!!!
ПАММ-счета предназначены для доверительного управления капиталом на рынке Форекс. То есть вашими инвестициями будут управлять высококвалифицированные специалисты рынка Форекс.

— высокие риски потери капитала (риски потери зависят от квалификации управляющего трейдера, могут быть в разы меньше, чем риск управлять капиталом на рынке Форекс самому!)
— не требуются знания рынка Форекс у инвестора, нужно только анализировать работу управляющих!
— доходность: до 1000% в год.

Фондовый рынок

В краткосрочной перспективе вложения в фондовый рынок — это работа, требующая специальных знаний (бесплатные книги по фондовому рынку) от инвестора и времени для анализа рынка и проведения операций купли-продажи ценных бумаг. В долгосрочной перспективе вложения в ценные бумаги — это инвестиционный инструмент со следующими характеристиками:

— есть риски потери денег при падении фондового рынка
— требуются серьезные знания и умение анализировать компании, чьи акции приобретаются
— доходность: в среднем до 100% в год.

Драгоценные металлы

Инвестиции в драгоценные металлы: золото и серебро. Эти инвестиции привлекательны во время кризиса и нестабильной ситуации на финансовых рынках.

— очень низкие риски потери капитала
— не требуется знаний и большого стартового капитала
— доходность: до 30% в год.

Недвижимость
Инвестиции в недвижимость для получения пассивного дохода от сдачи ее в аренду.

— очень низкие риски потери капитала
— требуются серьезные денежные вложения
— доходность: до 15% в год (+повышение стоимости самой недвижимости со временем).

Оставить комментарий